O cálcio é o mineral mais presente no corpo, ele faz parte dos ossos e dentes, mas sua função no corpo humano vai muito além! Ele também participa dos processos de controle de pressão arterial e contração muscular, esse mineral é fundamental para a vida em todas as fases. Se engana quem pensa que é possível encontrar cálcio apenas no leite e seus derivados, para quem é intolerante a lactose também há outros alimentos fontes.
Pensando nisso, trouxemos os 10 alimentos mais ricos em cálcio:
- Tahine: a cada 100g temos 426 mg de cálcio — equivalente a 4 colheres de sopa cheias.
- Sardinha: a cada 100g temos 500 mg de cálcio — equivalente a 1 lata de conserva.
- Brócolis: a cada 100g temos 400 mg de cálcio — equivalente a 5 colheres de sopa de brócolis picado.
- Aveia: a cada 100g temos 300 mg de cálcio — equivalente a 5 colheres de sopa.
- Grão-de-bico: a cada 100g temos 120 mg de cálcio — equivalente a 6 colheres de sopa cheias.
- Semente de gergelim: a cada 100g temos 400 mg de cálcio — equivalente a 4 colheres de sopa.
- Linhaça: a cada 100g temos 200 mg de cálcio — equivalente a 5 colheres de sopa.
- Espinafre: a cada 100g temos 160 mg de cálcio — equivalente a 4 colheres de sopa.
- Amêndoas: a cada 100g temos 137 mg de cálcio — equivalente a 2 punhados cheios.
- Ricota: a cada 100g temos 207 mg de cálcio — equivalente a 2 fatias grandes.
Se você não consome leite e derivados, agora você já sabe onde mais encontrar o cálcio, esse nutriente tão importante para nossa saúde. Que tal incluir novos alimentos na sua rotina?